www.ccgx.gov.cn 欢迎访问中国长春高新技术产业开发区   投资热线: 87019189    87019162
85542482    87019168
长春新区重点企业巡礼——
长春斯纳欧软件有限公司:
软件定义世界 智能引领未来
发布时间:2019-05-07    来源:长春新区管委会
    

走进长春斯纳欧软件有限公司(以下简称“斯纳欧”),映入眼帘的是一间间宽敞整洁的办公室,是一台台摆放整齐的电脑、是一盆盆精心装饰的绿植、是一处处充满巧思的惊喜以及一张张充满激情的面孔,感受到的是高效与优质,体会到的是温馨与关怀。这就是斯纳欧,一个坚守社会责任、致力于让员工成为有尊严的工程师、资质水平全国领先的国家级高新技术企业。

2011年2月,斯纳欧正式成立。主营业务是软件研发、软件服务外包、工业4.0智能制造整体解决方案、人工智能产品研发、软件人才培养和产业园运营。经过数年的努力和发展,斯纳欧在智能制造、智能网联车、智慧养老等领域已拥有国际先进技术,先后开发出智能制造综合解决方案、农业无人机、ERP中小企业平台、车联网平台、智慧养老服务平台等多个优质软件产品。目前,斯纳欧已成为全国领先的IT服务供应商,是吉林省信息行业领军企业之一。

斯纳欧在刚刚成立时,从其他公司承接日本“二、三手”的服务外包业务,为了改变这一现状,让自己成为直接承接日本服务外包业务的公司,斯纳欧投入近300万元通过了国际CMMIL5级(国际软件能力成熟度系统集成模型)认证,成为吉林省首家通过该认证的软件公司,拿到了走向国际市场的通行证。斯纳欧同时还拥有国际ISO27001、国际ISO9001等行业领先资质。斯纳欧实现了满世界“接单”的目标,将长春高端服务外包产业推向了国际新高度。

智能制造领域同样是斯纳欧专注的重点。2017年开始,斯纳欧用了近三年的时间实现了企业升级转型,现在重点打造“软件+工业4.0”,为吉林省传统制造业提供智能制造整体解决方案服务。斯纳欧成功与长春希达电子技术有限公司签订了智慧化工厂服务解决方案服务合同,成为长春市首个智慧化生产线示范项目,提高了希达电子产品的标准化、质量化、效率化及数字化,为未来希达电子打造国际市场奠定了很好的基础。

打铁还需自身硬。为了解决IT人才短缺的难题,为企业输送新鲜血液,早在2012年,斯纳欧就成立了自己的培训学校。培训学校采用线上云平台及实体教学为一体的培训方式,为学生提供实训、就业为一体的一条龙服务,实现产学研共享模式。斯纳欧利用高管团队20多年从事国际服务外包的成功经验,建立了成熟的师资团队,制定了斯纳欧自由的培训制度体系,并自主研发了培训管理平台TMS,编写教材29套,已成功完成培训23期,为本企业及吉林省软件行业输送人才达650余人。通过不懈的努力,斯纳欧也已经从2011年的20余人,发展到现在的150余人,其中技术研发人员占比95%。为了公司未来能够走向国际市场,斯纳欧重金聘请国际专家团队,为企业经营管理及高端技术助力。

斯纳欧在苦练内功求发展的同时,还积极响应政府以商招商的号召,参与吉林省商务厅、长春市商务局、长春新区组织的赴日本等10多个国家的招商推介会,成功引入27家企业进驻吉林,累计产值已达10亿元。为此,2016年3月,经吉林省商务厅、长春市商务局及长春高新区管委会批复,由斯纳欧负责建设和运营长春高新国际服务外包产业园。2018年2月,经长春新区批复,在长春高新国际服务外包产业园基础上,加挂长春中日智能制造产业园,实施“一园两牌”的运营管理模式,重点打造集研发、设计、生产、服务于一体的国际软件服务外包和智能制造产业基地。斯纳欧重任在身,但也不负众望。目前,产业园已成功引进北斗航天汽车(北京)有限公司,这是一家集新能源汽车研发、制造、销售于一体的国家级高新技术企业,是国家新能源电动汽车标准的制订单位之一。今年5月,其生产线将引入产业园,今年产值预计可达到7亿元。与北斗产业相关的上下游企业也将陆续入驻产业园。

斯纳欧自成立以来,获得全国模范劳动关系和谐企业、国家高新技术企业、吉林省科技型小巨人、吉林省软件服务外包重点企业等多项荣誉称号,董事长柴丽更是身兼第十三届长春市政协委员、长春市第八届女企业家协会副会长、长春市归国女性人才协会常务副会长等职务,被评为全国巾帼建功标兵、吉林好人、长春市三八红旗手标兵等多项荣誉。

荣誉在肩,使命在身。斯纳欧十年磨一剑,秉承着出众的技术优势和认真负责的工匠精神,践行着“软件定义世界,智能引领未来”的座右铭,为实现整合创新型企业,携手科创板的目标而奋进。


    1 积极谋划快速行动 着力解决民生问题长..
    2 长春高新区走访慰问复员老兵
    3 做好重点人员摸排管控 推动疫情防控工..
    3 吉林日报:走集约化内涵式发展道路
    4 精准服务企业需求 打造一流专业园区长..
    5 长春高新区召开疫情防控领导小组第二次..
爱心企业为长春高新区管委..

目前,国内外疫情防控形势依然严峻。7月27日,吉林..

依托“互联网+大数据” ..

7月21日下午,长春高新区召开产业大数据综合服务平..

党建引领 助力非公企业健..

近日,长春高新区管委会副主任韩守庆到飞跃街道众恒社..

网站导航    |    Site  navigation 版权所有 ©长春高新技术产业开发区管理委员会 Copyright © 2018-2019
新闻资讯: 新闻动态 | 媒体报道 | 通知公告 | 领导活动
党建领航: 党建动态 | 活动掠影 | 星火之光 | 精神文明 | 下载中心
投资指南: 投资动态 | 投资向导 | 优惠政策 | 企业入区 | 投资环境 | 投资问答
产业发展: 高新概况 | 产业格局 | 企业风采 | 高新宣传片
科技创新: 科技动态 | 创新成果 | 创新服务 | 科技金融
办事服务: 便民服务 | 居民社区 | 医疗卫生 | 权力清单 | 政务大厅
快捷通道: 信用中国 | 网上办事 | 专利查询 | 发票查询 | 违章查询 | 学区查询 | 软环境 | 公示公告
专题专栏: 只跑一次 | 长春高新人才网 | 创业中心 | 科技创新服务平台 | 环保督察 | 廉政建设

地址:吉林省长春市锦湖大路1357号
邮编:130012
联系电话:(86-0431) 85530623
传真:(86-0431) 85530635
吉林省ICP备18005058号